утро...

Евгений Метревели
Помню утро я из детства,
Вдруг проснулся просто так.
Чутким был я с малолетства
И к тому же не дурак...

Помню-помню... Помню четко,
Я встречал тогда рассвет,
А на небе точно лодка
Облачко плыло на свет...

Тротуар заполнил позже
Одинокий пешеход,
А за ним летел вдогонку
В синем небе самолет...

Покатились вниз машины,
Прямо с горки и за дом;
Солнца свет спустился ниже,
Грел меня своим теплом!..

Растрещались в елках птицы,
Говоря о новом дне...
И уже совсем не спится-
Прогуляться пора мне!!!