Заволокли вновь небо тучи...

Валерий Шемянский
Заволокли вновь небо тучи,
Нагнав тоску в который раз...
Сегодня не прорвётся лучик
Сквозь серость их и искры глаз
Твоих меня не одурманят -
Осталась ты в осенних снах.
Я для тебя - лишь только память,
Ты для меня - вся жизнь. В годах
Не смогут чувства раствориться
И не угаснет век их пыл!
Из книги вырвана страница,
Но строк я тех не позабыл,
Что до сих пор всё будоражат
Переливаньем нежных слов...
Тебе их смысл уж не важен,
Но не порвать мне плен оков,
В которые тобою скован
Движеньем, взглядом, сотней фраз...
Лишь небеса дождями снова
Всё плачут от любви, что в нас...
 
Шемянский Валерий.