Долгий поцелуй

Алеся Хвайницкая
       

Неделя радостного счастья,
Семи красивых долгих дней,
Как ураган иль как ненастье,
Пронёсшихся в судьбе моей.

Неповторимость, яркость встреч
По вечерам безумно-ясным
И истинно русская речь
В тех разговорах неустанных.

И страшно верить было слепо
Ночным и утренним словам,
Но, оказалось, я – нелепа,
Ведь раньше верила козлам.

Красивые, полные фразы
Со смыслом, правдой и тоской
И месседж про «овощебазы»,
И счёт мобильного пустой.

А музыка немецкой группы
И одна песня про журфак,
И слог филолога безумный,
Ночной Челюскинцев наш парк.

Весёлые и милые рассказы
О тех местах, где он бывал,
Марокко, Прага, репортажи,
Которых множество заснял.

Грустные жизни разговоры
О впечатленьях и любви,
Прямые друг на друга взоры,
Коньяк и «шейки», мидии.

Ещё был Кенни, Futurama,
И зонтик прямо на носу,
Даже ночной ремонт дивана,
Приезд киношников так рано,
Что чуть успеешь влезть в джинсу…

Ну, в общем, выразить всё сложно.
Не загадаешь никогда,
Что в моей жизни вдруг возможно
И чем захочешь жить всегда.