Перед рассветом

Ольга Нарочная
Через пару часов рассвет,
Через час посереет небо.
Этой ночи - её будто нет,
Этой ночью - меня будто не было.
Просто ночь - это слишком лично,
Чтобы выставить на показ.
Она слишком радует глаз.
Она слишком путает мысли.
Не любовь это, не мечта,
Ночь - это даже не клятва звёздам,
Пару фраз, брошенных в воздух,
Или в книге одна строка.