Lost in distant dream

Ольга Нарочная
В мечты свои я уползаю прочь,
Связующая с прошлым рвётся нить.
А мне плевать на сердце и на ночь -
Оно так слепо, и она молчит.
В капкане между тем, что никогда не будет
И тем, что есть, я заперта, как зверь -
Потерянная в диких грёзах судеб,
Запутанная в серых дебрях дней.
Рассвет опять мне искромсает душу
И наизнанку вывернет все тени.
Он так же ласков, тих и непослушен,
Как эта кошка на моих коленях.