Бессилие

Роман Кошмар
Он вдруг замечется, завоет,
И взгляд угрозой полыхнёт,
Рванётся, стервенясь, не стоит
Усилий бешенства полёт.
Несётся, рвёт степей сугробы,
Пытаясь цель свою найти,
С оскалом дьявольски-суровым,
С душащей жаждой отомстить.
Но цель упущена во мглу,
Во тьме растаяла, исчезла …
Взамен бушующему злу
Смятенье в сердце влезло.
И с сумасшедшего обрыва,
Ещё порывисто дыша,
Он рухнет, и за гранью срыва
Взорвётся дикостью душа.
Пусть ужаснётся месяц томный
Безумной боли, и бессилью,
Что в мир, безудержно-огромный,
В протяжном вое разом выльет…