Доброго сна

Александр Голд
Спокойной ночи, доброго сна…
Не бойся тьмы, когда ты одна.
Открой для нее ворота, Морфей.
Ступай вперед смелей, не робей!
Ночь закрывает лишние глаза,
Отпуская на волю сердца.
Шепот птиц во тьму стеклянных окон.
Как котенок, играет с луной дракон.
Прикоснись еще хоть раз, Наслажденье,
Подари минуту забвенья.
Охраняй ладонями огонь,
Словно он наш верный конь.
Заплетись пером в моих волосах,
Я запутаю твой страх в своих кудрях.
Усни, снегом, на моих руках.