Слова горчат на языке

Наталья Гарда
* * *
Слова горчат на языке,
Просясь молчанию в ответ.
Оставшись для тебя никем,
Не пожалею прошлых лет.
Не пожелаю все вернуть:
Мы знаем, что тому виной…
Но так немыслимо шепнуть:
«Я не люблю тебя давно».

И дотлевает фитилек:
Слова плывут из темноты.
И мрак уже на землю лег:
И только тени – я и ты.
И тишина, как яд, горчит,
Струясь в крепленое вино…
И так немыслимо звучит:
«Я не люблю тебя давно».

На память руку подаю:
Теперь прощания просты.
И блик скользит по острию
Обретшей душу пустоты.
Шальная мысль – не отпустить –
Не промелькнет: не суждено.
Нас нет и не было. Прости:
Я не люблю тебя давно.
16.02.2008