Сладко спать в такую непогоду

Татьяна Оттава
Сладко спать в такую непогоду,-
Ночь опять расплакалась дождем…
Мы ж с тобой, меняя время года,
Слушаем, - не спим, друг друга ждем…

Смотрим друг за другом сердцем чутким,
Медленно листаем календарь…
Ты считаешь годы, я – минутки!
Время ж – улыбается, как встарь…

Время - то пугает, то лукавит,
Расстоянья лгут, а строчки льстят…
Кто из нас судьбу свою поправит,
Кто быстрей воротится назад?

Или вдруг вперед рванется сердцем,
Беспризорной жаждою – на свет…
Ну, куда нам друг от друга деться?
И шалят по-детски «Да» и «Нет»!