Видали - ль вы...

Андрей Клим
Посв. Иветте

(экспромт)


Видали-ль вы, как женщина смеялась!?
Беспечно и смущенно от того,
Что в смехе, эхом, счастье отдавалось
И радость счастья, больше – ничего…

Мужчина, подаривший эту радость,
Не менее смущен и удивлен:
Ведь он отвык, чтоб так, Жена! – смеялась…
Своим открытьем он был – окрылен…

Со стороны смотрел он в дорогие,
Простые, от привычности, черты…
Сквозь них он видел годы молодые:
Себя, ее, и встречи, и мечты…

***
А в памяти и годы, и заботы
Их вспомнить легче, чем преодолеть…
Забылась истина: «Любить – работать!»…
Но смех напомнил, чувствам нужна – песнь…

Андрей Клим.(реда)
03.01.2007г.