Кто б сумел не обмануться

Наталья Гарда
* * *
Кто б сумел не обмануться,
Заглянув тебе в глаза?
Разойдясь, не оглянуться;
Вспомнив, слова не сказать…

Подарить себя другому –
И десятой стороной
Обойти спокойный омут,
Скрытый коркой ледяной.

Что за странная удача –
Эту муку знать в лицо?
Я с тобой, и это значит,
Под крестом ли, под венцом, -

Время гнать нетерпеливо,
Обжигаться на снегу…
И ловить в слепом порыве
Изумленье тонких губ.
17.10.2007