Вечер дождливого дня...

Татьяна Оттава
       1

И брызнул свет и отразился
Во всех росинках на траве!
И день, что пасмурно так злился,
Дождем пролился, с ветром бился,-
Вдруг в миг один – преобразился
И улыбнулся нежно мне…



       2

А вечер дождливого дня
Догонит вдруг отсветом странным…
И вновь расцелует меня
Внезапным закатом румяным...

Нагрянет, застанет врасплох,
Согреет горячим признаньем,
Покажет – не так уж и плох
Минутный порыв расставанья…