Неторопливо курится...

Анастасия Эльберг
Неторопливо курится
Дымом чужих сигарет
Ночь. И не плачут улицы,
Словно давали обет
Мыслить – и стали мыслимы.
В этих чужих слезах
Вера ничтожней истины,
Что в порошке в зеркалах.
Я бы молился преданно
Богу луны и звёзд,
Плёл бы слова из времени,
Строил бы хрупкий мост.
Может, и крылья нужные
Я бы примерил вновь -
Но слишком странным оружием
Мы воскрешаем любовь.
Знают лишь только смелые,
Кем я бывал без тебя.
Знаешь... оставь мне белые.
Ими сыграю я.