Подорожники

Марина Бойкова-Гальяни
Подорожников мне напеки;
Как стемнеет, от взоров таясь,
Мы простимся с тобой у реки,
Где черемуха с вязом сплелась.

       Припев:
Мне в родной стороне места нет,
А в чужой стороне мне не жить,
На меня ополчился весь свет,
Есть конец, сколь веревку не вить.

Честный вор, рук в крови не мочил,
Но меня мой подставил друган,
Суд присяжных червонец всучил,
Десять лет, и этап в Магадан.

       Припев.

Я на волю с этапа бежал,
Чтоб в глаза другану заглянуть,
Он мне лгал и трусливо дрожал:
Понял я друга мне не вернуть.

       Припев.

Черт со мной, дорогая, забудь,
По пропащему слезы не лей.
Пусть не я, а другой кто-нибудь
Вытрет ноги у этих дверей.

 Припев.

Подорожников мне напеки,
И прости, что тебе не сказал,
Я срубил этот вяз у реки,
Чтоб черемуху он не вязал.