К чему сей грех, если ставим точку?

Асия Верникова
Молюсь взошедшему утром солнцу -
Ласкает светом стальные крылья.
Я жду с надеждой, что он проснётся,
Глаза откроет, зевнёт умильно.
А на подушке – не кровь – черешня,
Как кожа с запахом Гренадина.
И белым золотом будто, внешне
От блеска кажутся наши спины.
Ах, изваянье достойно лести
И сладких од прямиком от сердца!
И мне не верится, что мы вместе.
Поют внутри миллионы терций.
Свистят слова в голове, как память
Колышет струны чего-то боле…
К чему полемика - это нам ведь
Чертовски кроткая светит доля.
Какие блики! Какие плечи!
И утро радость нам предвещает.
Я буду помнить, наверно, вечно,
Но всё к полудню, увы, растает.
Иконостас потерял обитель:
Кофейных зёрен горчащий запах.
И я вся Ваша, мой повелитель,
Но от судьбы не уйдёшь на плаху.
К чему сей грех, если ставим точку?
Вы не представите это всуе.
Я наслаждаюсь минутой молча…
Но, как заранее, Вас ревную.
И, словно сон, озорной улыбкой
Бульвар июньский меня одарит.
Ах, эти чувства – я каюсь – пытка,
Но ведь без них меня в миг не станет!
Как это глупо – с катушек сносит
Моё сознание. Мне б отсрочку…
Я улетаю куда-то в осень.
.....................................
К чему сей грех, если ставим точку?