60. Ночь туманная колдует...

Александр Кормухов
****** (№ 60)

Ночь туманная колдует,
Месяц тучей заслонён.
Аллеманду смерть танцует,
Рвёт косою связь времён.

Словно огненные жала,
Смотрят в мир её глаза,
В них – безумия пожары,
В них – стихии тёмной глас.

Вот выходит на поляну –
Слышен мерный стук костей.
Заклинает жестом плавным
Вакханалию страстей.

Не отбрасывает тени –
Ищет подданных себе!
Преклоняет ночь колени
В подчинении судьбе…

Цепенеет всё живое –
Не укрыться, не спастись!
Хоровод иллюзий стонет,
И в капкане бьётся мысль.

Нет соперника клыкастой!
Всё равно своё возьмёт!
Гордо кружится без маски
И сечёт, сечёт, сечёт!

8.08.2002