64. День кончился - солнце ушло на покой...

Александр Кормухов
****** (№ 64)

День кончился - солнце ушло на покой,
Под сень горизонта.
Стою, омываемый тёплой волной
И силюсь я вспомнить

Что было вчера, чем спасался и жил,
Туман пробивая,
Что тайное от злопыхателей скрыл,
Что бросил, отчаясь.

Быть может, неважно всё это – из тьмы
Лишь тени вздыхают.
Всё глуше, и вот уже лик тишины
Меня обнимает…

Большая Медведица машет хвостом,
Уверенность дарит:
«Ты не виноват перед прошлым ни в чём!
Всё время исправит!»

Я голосу звёздному верить хочу
И, кажется, верю.
И где-то вдали открывает мне грусть
К грядущему двери.

Стою, омываемый тёплой волной…
Уж близится утро.
Готова заря начинать новый бой –
Я тоже, как будто…

7.09.2002