Серенький воробышек

Ас Перов
Натали


Серенький воробышек за окном чирикал,
Напевал несложную песенку свою.
Он судьбу-судьбинушку зимнюю помыкал
Здесь, со мной, в неласковом северном краю.

А теперь под перебор звонких струн капЕльных
Заливается с утра, ноту гнёт одну,
Разгоняя полумрак грустных дум постельных,
Напевает нам шансон — песню про весну.

Он в концерт на разогрев приглашён природой,
Дальше будут мастера, не ему чета,
С заграничного турне множество «народа»
Вплоть до лета, до гнезда будет прилетать.

И забудем мы тогда песенку простую,
Захлестнёт восторг рулад, трелей и колен.
Лишь зимою, знаю я, снова затоскую...
Ах воробышек, возьми чистым звоном в плен.