Подарок

Александр Моряков
Кому подарок не приятен,
коль к месту он, иль к торжеству.
Вот подарил мне мой приятель
картинку с птицей к Рождеству.
Какая мелочь, а приятно.
Повесь на стену и глазей.
Душе и сердцу так отрадно
узнать внимание друзей.
Любой подарок в жизни ярок,
к их красоте не буду строг,
но есть родительский подарок,
который преподносит Бог.
Зачем страдать о доле бренной,
о тесноте земных квартир.
Ведь мне на время от Вселенной
пожалован прекрасный мир.