Импровизация, навеяно воспомнинаниями

Артем Басс
Порой мне говорили с трашные вещи:
Нет любви, нет уважения, нет правды, нет чести
И если есть чем гордится, то лопатником,
Машиной, квартирой, богатым папиком,
Коттеджем и шмотками, модными тетками,
Что рядом вьются, за бабки продаются...
Мечты разобьются, браки распадутся,
Все воспоминания забудутся, сотрутся...
Но нет, я не согласен. Зачем тогда жить?
Не легче ли сдохнуть, чем небо коптить?
Тупо жрать, пить, трахаться, пеплом обратиться,
Самому стереться, самому забыться...
Зачем тогда нужны переживания и слезы,
Мечты и грезы - это же несерьезно просто ?
Что остается нам тогда, а?
Существование на уровне скота.
В п**ду такие разговоры, споры на эту тему
Никому не суждено понять эту систему.
И пусть мои выражения звучат порой не лестно
Зато я всегда стараюсь говорить честно.
Жизнь многообразная, мы разные
В чем-то прекрасные, в чем-то безобразные
И это без мазы - пытаться поменять суть.
Идем одной дорогой, но у каждого свой путь.