Глухомань

Сергей Отрадных
Глухомань, леса, болота.
Деревенька – слом на днях.
Ну, кому теперь охота
Жить в убогих деревнях?

А девчонке лишь семнадцать,
Зябнет в стареньком пальто.
Чем голубке заниматься?
С бабкой старой жить на что?

Офицер в командировке
Повстречался как-то раз.
При мундире и сноровке.
Положил, однако, глаз.

Только что с его симпатий?
Это всё без перспектив…
А меня назвали Катей,
Дрогнул в голосе мотив.

Для знакомства надо мало:
Только смелость и азарт.
Я на картах погадала,
Интерес из этих карт.

Понимаю, что женатый,
Служба, дети и Она…
И никто не виноватый,
В том, что я Вам не нужна…

…Утро, зорька с петухами,
Руки гладят по плечу.
Не сердись, но, между нами…
Я ребёночка хочу.

Ангел по небу летает,
Ношу трудную несёт,
Он увидит, он узнает,
Пожалеет и спасёт.