Встреча с Сожем

Борисычъ
«Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе» (утренняя молитва Ангелу хранителю)

Между берегом небесным и земным,
Не взлетая, нахожусь и вижу,
Сколько ж в сердце накопилось паутин,
Как лукавый этот шёпот ненавижу…

В голове вертелось: - Эх…всё можем..!
Раздвоения не замечая лиц,
Тихо поражаюсь встречей с Сожем,
На колени ватно тянет ниц…

Чувствуя Его речное дуновенье,
Удивляя мелких рыбок косяки,
Дрожь листков - безценное мгновенье,
Скрежет демонского воя от тоски…

Знаю, с Ним - душе молитвою поможем!
Чтобы мир духовный не исчез…
Просто поражаюсь встречей с Сожем,
Да ещё вокруг сосновый лес…