Их дети не пролили свет...

Элеонора Йоукахайнен
***

Их дети не пролили свет,
Но с ними та ночь – до седин;
Хоть тех уж преступников нет,
А жив только ужас один.

…Не ладили страшно они,
И «правдой» лупили в лицо.
Мать с дядей при детях в те дни
Назвали отца подлецом.

Хлестала их гневная кровь
По комнатам вихрями вьюг.
И хлопали двери – и вновь
Там слышались ругань и стук.

Оставив на первых голах
Шикарный настольный футбол,
От ужаса дети впотьмах
Тряслись, забиваясь под стол.

Разладу не видя конца,
Они расходилися прочь.
…Горела тогда у отца
Настольная лампа всю ночь.

Кровавые слезы пролив,
Запомнили брат и сестра,
Что дядя их был справедлив,
Но мало в нем было добра.