КРУГ

Макс Филиппов
На три тысячи дней позабыть обо всём…
Позабыть обо всех, кроме нас…
Слушать смех потревоженных ветром акаций
И плач невидимых глаз…

За пределами круга, втянувшего время,
Сейчас, будто, нет ни души.
За пределами песни, сорвавшейся с губ,
Нет ни звука в прозрачной тиши.

Здесь вскипает в котле тот невидимый клей,
Что заклеит все трещины в нас.
Небеса покачнулись во влажных глазах,
И раскрылись в назначенный час.

Как матёрый олень, возбуждённый апрелем,
Почуявший близко подругу
Я гоню всё быстрей и быстрей свою кровь,
Чтобы двигаться дальше по кругу…