Непутёвый

Людмила Бугрова
       "Что поделаешь? В семье не без урода."-
       Так знакомые ей часто говорят.
       И винят наследственность, природу...,
       Но им тихо отвечает мать:
       "Не урод он. Просто непутёвый,
       И поэтому ещё сильнее жаль.
       Он когда-то был такой толковый..."
       Замолчала, а в глазах печаль.
       И согнула худенькие плечи,
       Убрала с лица седую прядь,
       За его здоровье её свечи
       В храме загораются опять.
       И как больно, что он непутёвый,
       Только маме это дано знать.
       Милости у Бога просит снова
       Старенькая сгорбленная мать.
       Сколько их, таких же вот несчастных,
       За детей своих готовых всё отдать.
       "Непутёвый, я не спорю, это ясно,
       Всё-равно люблю."-прошепчет снова мать.