Разве можно?

Ника Вербинская
1.

Разве можно забрать с собой
Звезд и луны отраженье?
Разве солнечный луч
Задержать я смогу на мгновенье?

Разве можно навечно
Присвоить мне музыки звуки?
Разве шорохи ветра
Поймать в распростертые руки?

Потерять невозможно
Лишь то, что тебе неподвластно.
Только память моя
Оставляет себе беспристрастно...

2.

Разве можно забрать с собой
Звезд и луны отраженье,
Что на глади реки
Отливает вночи серебром?

Разве солнечный луч
Задержать я смогу на мгнвовенье,
Чтобы только моим
Оставался за темным окном?

Разве можно навечно
Присвоить мне музыки звуки,
Чтобы лишь для меня
Все звенело среди тишины?

Разве шорохи ветра
Поймать в распростертые руки,
Чтобы именно мне
Он принес ароматы весны?

Потерять невозможно
Лишь то, что тебе неподвластно.
Даже если считаешь,
Что это - твое, навсегда.

Только память моя
Оставляет себе беспристрастно
Дуновение музыки
В лунной дорожке пруда...


14.06.2008