to unknown beloved

Сергей Щелкунов
Я смотрю в потолок
Там пылает спираль
Электрической лампы. Туго
Сжала сердце печаль.
За окошком февраль.
Голосит ершистая вьюга.

Ты теперь далеко,
В той арбузной стране,
Где цветут хризантемы и розы.
Но, как в призрачном сне,
Все их формы в окне
На стекле рисуют морозы.

Совершенным узором
Будят они
Память. О! Наши сладкие встречи…
Но миновали те дни
Так, как гаснут огни
Когда в ночь переходит вечер.

Мы не вместе. Увы,
Нас судьба развела
С целью только одной ей понятной.
Нет снежинкам числа,
Вьюга бесится, зла.
И ничто не вернется обратно.