***

Светлан Волкова
Я не прощу тебе горевшие глаза
И губы, что целуют нежно.
Я не обманывала – просто так жила
Вся я была закована тобой мятежным.
Простила я, что ты ушел тогда
За то, что ни к другой, не изменяя;
За то, что ревновал, когда была одна,
Так как любила вновь и снова предавая.
Я знаю: ты сейчас с другой…
Ты видел как я уходила –
Меня встречал чужой, не мой,
Твоя ж страница вырвана из моей жизни.
Я не прощу глазам моим слезы,
И грезы разуму простить не смею
Не верю картам обещавшим с тобой быть
И Марсам, что передо мною млеют.
А пальцы выбивают дробь, как твое имя,
А сердце плещется как в память о тебе.
Ты видел – без тебя я не умею
Я знаю – без меня не можешь ты.
И пусть с другими нам судьба дарует встречи
И пусть летят года, как листья с тополей.
Ты позвонишь однажды, как наступит вечер.
Смогу ли я сказать, что буду вновь твоей?
Огонь сожжет все эти строчки
И пусть сбываются пророчеством они
Я не поставлю в конце точки,
Не все еще окончено внутри.