В продолжении сна

Светлан Волкова
Зачем слова?..
С ним просто хорошо молчать.
Уедет снова он на год. Не говорить, скучать.
Я буду тихою слезой в край дальний провожать.
Любить его неистово и нежно.

Он спас меня.
Спасает каждый раз.
И ночи темные в его объятьях прожигая,
Раз в год, в полгода… не одна
С ним – нежным волком северным летая.

Вот самолет его идет уж на посадку,
В зрачках моих обуглиться луна.
Он подойдет, обнимет, скажет:
«Здравствуй», а слышу: «Снова не одна».

Он сдаст билеты, чтоб еще на день остаться
А ночью мы не свяжем пары слов.
«Ты мой» - скажу, в ответ услышу «вечно»
И нет для нежности его постов.