Твой голос

Аревик Кургинян
Твой голос изменился,
Стал мягким и знакомым,
Когда ты покорился
Законам телефонным.
Ты поменял тональность…
Искусней, раз от раза
Впускал оригинальность
В слова свои и фразы.
Ты убаюкал сладко
Ее воображение,
Ласкающей загадкой
Стал голос-отражение.
Так вкрадчиво, так зыбко
Ты произносишь звуки…
С таинственной улыбкой
Она сжимает руки.
Пусть разговор закончит
Сама она… но снова
Услышать страстно хочет
Еще хотя бы слово…
Сняв приторное бремя,
Вздохнешь и улыбнешься
И завтра в то же время
К ней волшебством вернешься.
Пусть нежность силу скроет,
Хоть многим непонятно,
Как самому порою
Менять себя приятно…