Дыра

Марианна Макаренко
Не отпускаешь.
В тиски зажимаешь.
Не ущемляешь.
Но убиваешь.
Мимо проходишь.
Чуть улыбаясь.
Чуть наклоняешь.
Голову в бок.
Не замечаешь.
Дуги рисуешь.
Непонимания.
И пустоты.
Здесь меня нет и.
Нет тебя тоже.
Тот, кого вижу.
Этот – не тот.
Чем вновь живешь, я.
Точно не знаю.
Видно, душевно.
Может, и нет.

Я существую,
Где я витаю.
Стать в одночасье.
Слишком одной.
Есть мама, папа.
Очень родные.
Очень любимы.
Мной горячо.
Но нет подмоги.
Есть безнадега.
Есть затененность.
И перелом.

Есть много воздуха.
Даже холодность.
Ветра по полу.
Скользит к ногам.
В комнате дует.
В комнате холод.
Свежий морозит.
Воздух окно.
Все для дыхания.
Нутряного.
Все для очистки
мысленных дыр.
Лишь не выходит.
Ничтожно малое…
Я задыхаюсь.
Я нежилец.

Гитара в картоне.
Даже не в коже.
И не в материи.
Просто стоит.
Здесь она тоже.
Стала обузой.
Помощь увязла.
Где-то не здесь.
Книги кусают.
Мозг виртуально.
Нужно забыться.
Сядь и учись.
Душа с дырою.
Никакой мочи.
Ее залатывать.
Нет.