Слышишь?

Марианна Макаренко
Слышишь ли, где ты?
Умоляю, вернись.
Слышишь ли, где ты?
Умоляю, очнись.
Я погибаю, я увядаю.
Димочка, вытащи, спрячь, сбереги.
Не уходи, не бросай, умоляю.
Только вернись, забери и спаси.

Прячусь я в комнате и не желаю
ни с кем общаться, кроме тебя.
Я всех не вижу, я всех не знаю,
я не хочу ничего.

Трудно собраться, трудно взбодриться.
Честно пыталась, и до сих пор
тщетно взываю к правде сознанья:
заперты истины – видимо, лгут.

Правду я чувствую, лучше б исчезнуть
и раствориться в мире вещей.
Я закрываю мозг свой ключами,
я запираю чувства в подвал.

Погреб души моей, погреб сознанья –
он весь болтается, скоро развал.
Он подтекает, он загнивает –
скоро прорвется все. Скоро разлом.

Что же мне делать? Ты проживаешь
как-то по-своему, ярко, светло.
Очень скучаю, очень желаю
взяться «в замочек», вместе пойти.

Что приключилось? В чем вся причина?
Как получилось, что ты ушел?
Не хочу знать и принять я за данность,
что все, что было, – обман.

Слышишь? Вернись ко мне, я умоляю.
Мне сильно страшно одной.

(22 октября 2007)