Песня девушки

Светославна
Светлый княже, моя надежа!
С кем отныне ты делишь ложе?
Кто закличет тебя соколкой?
Пояс твой чьею шит иголкой?
Видно, ласкою и поглядом
Оказалась другая рядом.
Видно, шелковых слов былиной
Ей баюкаешь слух невинный.
Соколиными, знать, очами,
Соловьиными, знать, речами
Тебя, княже, приворожили,
Волос коний в исподне вшили.
Был ты - свет мой, моя отрада,
Стал смурен, я тебе - не лада...
Так прощай же, мой князь-сухота,
Распахни в терему ворота!
Черной Маре сестрой любимой
Стану с песнею лебединой...