Безысходность

Марианна Макаренко
Что с тобой, душа?
Как пойти, душа?
Что сказать, душа?
Как вернуть, душа?

Не говори, спеша.
Не уходи, спеша.
Не разрывай, спеша.
Не отвергай, спеша.

Определи себя,
определи меня
в твоей душе, спеша,
в своей душе меня.

В моей душе – стена.
В моей душе – игла.
В моей душе – черта.
В моей душе – пила.

В твоей? - Порог.
Что думаешь? – Порог.
Как быть? – Порог.
Как жить? – Порог.

Придешь ко мне? – Порог.
Придешь за мной? – Порог.
Люблю тебя. – Дыра.
Приду к тебе? – Стена.

Ты видишь меня? – Окно.
Ты слышишь меня? – Окно.
Ты ценишь меня? – Стрела.
Ты для меня? – Черта.

(31 октября 2007)