Нить

Марианна Макаренко
Щемящее сознанье, душевный лепесток.
Мне требуется знанье, пронырливый поток.
За важностью ответа я вовсе не слежу.
Не нужно подражаний, своей мечтой живу.

До боли губ сведенных, до беспричинных слез
захватывает сталью поток прозрачных грез.
Немыслимы разделы, тягучие хвосты.
Нарочно невозможно порвать все лоскуты.

Паническая ломка к нему при нем самом,
безумная зацепка, безумная любовь.
Он здесь и дышит грудью, тепло зеленых глаз.
Он рядом, защищает от всех ненужных фраз.

И сердце обрывает в себе двойной удар,
до нельзя учащает дыхательный обман.
Не страсть тому причина, но глубочайший срыв:
я знаю жизни диво, держась зрачками с ним.

Паук сплел паутину – не разобрать узлов –
и нанизал в две нити историю двоих.
Наделал много петель – прижались они в шов
друг к дружке беззаботно. Удушлива любовь.

До белых затуханий, до красных палачей,
До боли пониманий, до запаха свечей.
Он здесь и добрый, рядом. Держитесь за зрачки.
Тебя мне не хватает до паники души.

(14 декабря 2007)