взошёл росток над одиночеством души

Леон Ласков
взошёл росток над одиночеством души,
любовь - не слабость, а душевный цимус,
не дай завять, не торопись кристалл тушить,
разкочегарь в душе любовный примус.

рисует ночь лишь очертания страстей,
луна - всё покрывает серебристой тенью.
хмельной настой? а.. потихонечку отпей,
прислушайся к душе и ликованья пенью.

не бойся мели, поднимай свой грот,
на корабле любви - будь капитаном,
и вместе с Ним (ведь существует лот)
промерь фарватер к счастью без обмана.

и в заключение, скажу ту истину,
как часто мы в бессильи потом воем -
пусть на груди жемчужное монисто...
жизнь эта без гроша - любви не стоит!