Пунктир

Марианна Макаренко
Господи, мне плохо.
Господи, услышь.
Что с собой створить мне,
чтоб не стало слов?

Я живу не мною,
 я живу не им.
Я живу в пунктире.
Что мне делать с ним?!

Что так много муки
в этой голове?!
Что так много муки
делает он мне?!
Что же за издевка,
сладостный укол?!
Что с собой мне делать?!
Что за страшный лом?!

И за что урок мне,
и за что слеза?!
И за что он выжег
все нутро меня?!

Я ему не верю
и себе – равно.
Но с ним безвременье
только с ним оно.
Что мне делать, Боже?!
Что створить с собой?!
Я люблю, но больно
мучится. Он боль.

Нет совсем стараний
что-то изменять.
Нет и мочи плакать,
мучиться, страдать.
Но так колет душу
мысль о нем одном.
Я не в силах больше
мучится, порог.

Что за наказанье,
не смогу забыть.
Не могу его я
взять и разлюбить.
Не могу его я
взять и отпустить.

(24 декабря 2007)