Но увы... ты теперь не со мною

Сергей Щелкунов
Снова злится
На горизонте
Хмурый и кровавый закат.
Вы сегодня меня не троньте! -
Никому я сегодня не рад.

Ведь сегодня молюсь я Богу.
Свою гордость топча и кроша, -
О, отец, укажи мне дорогу! –
Дико стонет моя душа.

Но он глух к её буйным стенаньям,
К моим жадным молитвам он глух,
Так, как мы равнодушны к страданьям
Умирающих осенью мух.

И не зная, ответ ли будет
Иль чего-то иного мне ждать
Вспоминаю я вдруг твои груди
Вновь тебя я хочу обнять.

Вспомнаю я каждый закат
Смех веселый за чашкою чая.
Как-же счастлив я был, как рад
Когда ты танцевала
нагая -

Как в твоих движения томных
Я растворялся душой и умом
Как своих желаний нескромных
Не хотел оставлять на потом.

Но увы... ты теперь не со мною.
И я тоже - увы -
не с собой,
С той поры как дрожащей рукою
Крышку гроба закрыл над тобой.

       *****

Я теперь ни на что не надеюсь
Ничего не хочу, не люблю.
Лишь порою о прежнем счастье
Безуспешно Бога молю.