Взять мне, что ли, старую гитару...

Михаил Ярохович
Сигарета тает в полумраке,
Прогоняя вверенный мне сон.
Так грустится в лагерном бараке,
Что и звёздам грустно в унисон.

Взять мне, что ли, старую гитару
И, затронув струны в тишине,
Вспомнить, как с Наташкою на пару
Пили "бормотуху" при луне...