Любимой

Жора Бондаревский
В сетях страстей, изношенное сердце,
Бессильно тела потушить пожар
И спазм безумия в отворенную дверцу
Впускает мозг.Окутывает жар
Немое тело.
Нелепое,как линь застывший под луной.
И ужас от бесчувственной измены,
Оправданной лишь для тебя одной
Сжимает горло.
Ласковое лассо,
Стреножившее веру,честь и боль,
Тобой накинутое на меня - удавка!
Удушливая ,как твоя любовь...
       2000.