По дороге, что забыта

Literra
По дороге, что забыта
Где исчезли в сетях страхи,
как растерзанные листья,
Смыты каплями ночными.

Там застигнутый заботой
О проблеме расставаний,
Побреду меж луж и улиц,
Фонари во тьме сияют,

Отражаясь на асфальте,
Освещая россыпь света,
Что таится под ногами,
Падшей мантией деревьев.

Запах прелый там струится,
Грусть задумчивая – осень,
Прошуршит холодной пяткой,
И оглянется внезапно
       - глазом карим с желтизной.

И нахлынут размышленья,
Уводя от созерцанья,
И рога олень уронит,
В речку полную небес.

Задохнувшись ожиданьем,
Не смогу забыться ночью,
Время крошится в песчинки,
проникая в сердца ритм.

А очнувшись пред восходом,
Буду боль лечить молитвой,
Тайну Слова в мирозданье,
Открывая, понимать.

И настанет та минута,
И откроется мне дверца,
И уйдёт бесовский клёкот,
От души и от телес.

И улыбка Блага мира,
Остановит мыслей гонку,
Свет надежды зажигая,
В чистоте пришедших слёз.