Второе дыхание

Рок Энд Ролл
Какое счастье вспоминать,
Что умудрился я родиться
Настолько вовремя. И вспять
перевести часы ни разу
не приходило мне пока.
И не пристало мне стенать.

Но странно стали сниться сны,
Как в искривленных зеркалах,
под утро мучают нещадно –
все, как у всех,
все, как всегда:
коляска детская, пеленки,
в соседней улице детсад,
синяк, царапина, шишак -
все на положенных местах.
Вот, кстати, гланды удалили,
потом за партой десять лет
на спор гвоздем пробитый глобус
на лацкан комсомольский знак,
да аттестат с одной четверкой
за поведенье -
И вспомнить нечего особо.
Вот, разве, во дворе: «свой парень»
Пристало с тех же пор. Тогда
Тянулись медленно года
Между сарделькой со сметаной
и «заковыристым» дипломом
Жена и дочь, потом запой,
Потом второй. А вслед зима.
Парадное, подвал, чердак.
Второй диплом после развода.
Одышка, лысина, очки.
Жена вторая, и инфаркт.
Потом все, как ни странно, снова -
Два выходных и дней в неделе,
как прежде, неизбежно – пять
Из приоткрытого окна
подглядывать за жизнью сверху
Чуть иронично, иль с тоской,
А может быть со страхом липким
Перед забрезжившей доской -
что жизнь, как сон, что все впустую.
Мне бы дыхание второе,
чтобы прожить ее опять.