Новоселье

Людмила Соснина
Построена изба из звонких брёвен ,
Прорублено косящато окно .
Боярынею толстой , ладно сбита ,
На пол–избы раскинулася печь .

Уж кот и кошка ночевали в доме ,
Петух под утро стены огласил .
И вот хозяин , взяв ковригу хлеба ,
Чтоб в новом доме жизнь была сытна ,
Шепча богам негромкую молитву ,
Торжественно шагнул через порог .
И — понесли : огонь из старой печки ,
И Домового в лапте , и квашню ;
С горшком недоварившейся похлёбки
Хозяюшка румяная вошла .
       
Шум , гомон , смех — пришли родня , соседи .
Смотрели дети , как играет кот .
А в закутке с медового напитка
Запел довольный , добрый Домовой .