Непогода

Людмила Соснина
Гремел вверху Перун и , молнии бросая ,
Сердился и ворчал , в деревья попадая .
Холодный дождь , шипя , те молнии гасил .
Промокший человек о милости просил
Перуна гневного , чья борода клубилась
И рыжим пламенем над тучами носилась …