Cонет 14

Юрий Курьянов
В нашей жизни все очень изменчиво,
Всё обманчиво, призрачно, временно,
Обретенья желаньем увенчано,
Достижения скукой утеряно.

Всё погоней за тенями прожито,
Суетою забот опрометчивых.
Кое-что нами понято, может быть,
Но особо хвалиться нам нечего.

Ищем что-либо для наслаждения,
Только сладость становиться горечью,
Осознанием и осуждением,
Засыхая безжизненной корочкой.

Остальное всё – лишь заблуждение.
В Боге – истинное наслаждение.