Мышкина находка

Елена Селиванова
Мои мышки снова проснулись,
Снова ожил аквариум старый.
Вижу: мыши в песок окунулись
И по аквариуму бегают парой.

А потом одна мышка подумала,
Что была бы кстати пробежка.
В колесо свое она прыгнула
И нашла там кусочек орешка!

Уж она с ним по клетке металась
То туда побежит, то обратно.
За свою драгоценность боялась,
Ведь терять, что нашел не приятно.

И пока она место искала,
Чтобы съестъ орешек спокойно,
Другая мышь прискакала,
Отняла его и съела довольно.

И сидела она горевала,
Но дала я ей новый орешек.
И его она сразу есть стала,
Лишь после устроив пробежку.