без названия

Наталья Черевко
Мне не нужны твои страданья,
Твоя любовь, немое поклоненье.
Меня не трогает твое желанье
Всю жизнь дарить свое повиновенье.
Мне не нужна твоя влюбленность,
Себя любить тебя я не просила.
Дарует мне свобода защищенность,
В ней кроются могущество и сила.
Ты можешь быть мне другом верным,
А если хочешь - пленником, рабом.
Сочтешь меня жестокой, грубой, стервой?
Пусть так, но ты не прав в одном:
Когда душа моя летает безмятежно
И радостно плывет в теченьи бытия,
Не хватит сил тебе ни грубых и ни нежных,
Чтоб оторвать частицу от меня.