Одиночество...

Матюшкин Александр
Ночь пришла, накрыла всех своей вуалью,
Город крепко спит до следующего дня
Я бездомный пес… идут и тихо лаю
И гниет больная рана у меня

Город мой, отвергнут был тобою
Проклят жить под мокрой мостовой
По ночам я в небо песню одиноко вою
Может кто-то заберет меня с собой…

Мне в последней битве искусали душу -
Этот мир не тот, в котором я живу
Подсказали мне, что никому не нужен
И напрасно я их воздухом дышу…

Сердце мне разбила шавка городская:
Показалась жизнь иллюзией смешной
Обманула всех… судьба такая злая
Оказалось все лишь подлою игрой…

Смерти нет… она не в этом мире,
Счастье все мое накрыло пеленой
Путь один ведет до собственной могилы
И сердце разрывает свой одинокий вой…