Разбор полетов

Елена Айская
Осенью я отправляюсь в полет
На тот свет.
Порывистый ветер уносит меня.
Я лечу!
Всю весну и лето я мечтала
Стать птицей,
Оторваться от жёсткой крестовины
Веток.
Мне говорили, что полет будет
Не долгим.
А закончится тем, что я упаду
На землю –
На холодный и грязный асфальт. Всё
Может быть.
Пятитонный Камаз сломает хребет.
Покорёжит.
Порвет сухожилья. Будет ли мне
больно?
По крайней мере, не больнее, чем той
Девчушке,
Что выслушивает по вечерам
Насмешки
Циничного бой-френда. И мечтает
О любви.
Что её будет носить на руках
Любимый.
Так же, как меня сейчас моя смерть – мой
Избранник,
Мой ветер. Но, хватит о грустном. Всё
Ещё будет.
Возможно, впереди и вправду зима –
Не страшно.
Я уже знаю, что такое жизнь –
Это любовь –
Краткий полёт с мечтою опуститься
На ладони
Того, кто тебя ждёт. В слякотный день
Вышел из дома.
И совсем не важно, что в девяноста
Из ста
Случаях рискуешь оказаться
Под колесами.
Следующей осенью я повторю
Свой полет.
Или кто-нибудь сделает это
Вместо меня.
Не говорите, что я умираю.
Ведь я лечу!