Антиода тополю, точнее его пуху

Акулина Ласка
Пришло вдохновенье --
Работать беги!
Но мерзкая жидкость
Забила мозги.
Из глаз вытекают слёзы рекой.
Какой тут трудиться...?
Махнула рукой.

А этот безмозглый тополя пух
Летает...Летает...
Сказала б я вслух...!
Теперь никакая сижу дома я.
Зараза б какая взяла тополя!

О,если бы воля была бы моя,
Я думать не стала, --
Снесла б тополя!
От мерзкого пуха
Спасла бы я Свет,
Чтоб не было духа,
Как продыху нет.

Ну, что разлетался?
Я не в силах понять.
Чего б ему подлому
Не упасть и лежать?
Сижу и чихаю,
Заплыли мозги.
А этот летает!!!
Хоть ляг и умри!